2019年10月08日
ステーキ丼

本日のお昼ご飯
牛サガリ肉 500g
肉に塩コショウをふり、卸しニンニクを刷り込みます。

スキレットで両面に焼き色をつけます。
その間に一口大のニンジンとジャガイモをレンチン10分しておきます。

スキレットから肉をとりだしてレンチンした野菜を敷きます。
野菜の上に肉をおき、バター1欠、料理酒少々、焼肉のたれ1回りかけます。

スキレットの蓋をして加熱します。
蓋まで熱くなったら加熱をやめて熱くなったスキレットで30分くらい余熱します。

ご飯の上に、野菜と肉を盛って
牛サガリ肉ステーキ丼
の出来上がりです。
サガリ肉は横隔膜カロリーも低くヘルシーですが、この量食べるのはヘルシーではありませんね。
Posted by 伊ト哲 at 14:22│Comments(0)
│外飯